Написать Экстрасенсу
loader

Чакры: очень просто о сложном — 9 способов раскрутить чакры

ответ гадалки

Интересно знать!

На этом сайте вы можете погадать у настоящей гадалки. Это бесплатно, попробуйте. Гадалка Алиса погадает для вас. Подробную информацию смотрите на главной странице

Задать вопрос гадалке
чакры человека

Очевидно что человеку для жизни нужна энергия которую он тратит на любое проявление своей деятельности. Откуда она берется. Согласно индуистскому учению ей готова поделиться с людьми Вселенная нужно только ее правильно распределять и использовать. Энергия в теле человека течет по определенным каналам — практики называют их каналами Нади – и концентрируется в нескольких жизненных энергетических центрах. Их не так много в человеческом теле и именно они называются чакрами.

Энергетическим техникам по раскрытию чакр придается большое значение в практиках индуизма. Считается что при правильной работе с энергетическими центрами можно раскрутить жизненную энергию текущую по каналам до уровня сверхчеловека и тогда для любого практика не останется ничего невозможного на этом свете.

Понятие чакр берет свое начало в древнем и загадочном восточном учении об энергии Кундалини. Существует мнение что если человеку удастся пробудить ее он достигнет высшей степени контроля не только над своим телом и разумом но и над пространством и временем. Тогда возможны будут чтение мыслей путешествие в истории, левитация и многие явления кажущиеся всем фантастическими в простом обывательском сознании.

Нет единого понимания что же все-таки такое чакры не существует единых определений параметров характеристик и их способностей. Существуют также споры и об их количестве в человеческом теле. Большинство практиков сходятся на том что у человека семь энергетических центров согласно классической эзотерической теории о структуре мироздания но встречаются источники где их шесть или девять. С древнего санскрита «чакра» переводится как «колесо». Ледбитер описывает их как вращающиеся воронки существующие в тонкой оболочке человека. С помощью энергии текущей по ним физическое тело человека связано с другими нематериальными оболочками: чакры впитывают в себя энергию Вселенной передавая ее организму а потом она уже распределяется между всеми формами существования тела. Однако для правильной работы таких «накопителей» необходимо поддерживать здоровье тела и духа иначе энергетические точки будут заблокированы или выключены. Именно поэтому в индуистских практиках большое значение уделяется гигиене земного и астрального тела: правильному питанию физической форме чистоте помыслов и сознания.

Основные чакры человека и их функции

Итак у человека семь чакр. Каждая из них отвечает за определенный вид энергии отличается цветом функциями и расположением в теле. Традиционно энергетики обозначают чакры цветами лотоса окрашенными в цвета радуги расположенные снизу вверх: красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый. Йоги утверждают что пробуждению их способствуют звуковые вибрации на определенной частоте поэтому каждую чакру соотносят с какой-либо известной нотой усиливающей ее раскрытие. На этом явлении основано использование мантр во время проведения индуистских ритуалов.

Муладхара

Муладхара — первая чакра. Самая нижняя в теле располагается эта точка в районе копчика. Она обозначается четырехлепестковым лотосом. Вибрации этой чакры обозначаются красным цветом и резонируют с звучанием ноты «до». Согласно учению, Кундалини концентрируется именно в Муладхаре здесь она зарождается и именно отсюда начинает свой путь. На практике эта особенность изображается в виде змеи свернувшейся в три с половиной кольца: как змея жизненная энергия концентрируется здесь в теле как пружина готовая выпрямиться и отдать свою энергию. Значение первой чакры именно в том что она является основой опорой энергии. Если Муладхара функционирует хорошо и правильно а не заблокирована как у большинства людей из-за неправильного образа жизней и мысли ее потенциала достаточно чтобы тело достигло высшей физической формы а сознание постигло все секреты мироздания. Развитие одной лишь Муладхары может принести катастрофические последствия. Если другие чакры заблокированы то освобожденная энергия будет направлена на разрушение тела. Поэтому нужно быть осмотрительным и в первую очередь подготовить остальное свое тело а потом уже заниматься ее развитием

Свадхистана

Свадхистана – вторая чакра. Она расположена над Муладхарой чуть ниже линии пупка. Ее вибрации окрашены оранжевым и резонируют с нотой «ре». Свадхистана связана с энергией воды ее предназначение в очищении разума от негативных эмоций. Подобно воде энергия в этой чакре вымывает из сознания все разрушительные чувства: гнев зависть обиды эгоизм раздражение. Если человек завистлив сердит это верный признак того что этот энергетический центр работает плохо. Позитивные чистые мысли помогают раскрутить энергию на этом уровне. Концентрация на второй чакре во время медитации помогает энергии продвинуться выше.

Манипура

Манипура – третья чакра. Ее местоположение – солнечное сплетение. Цвет соответствующий ей – желтый вибрация соотносится с нотой «ми». Манипура отвечает за понимание функционирования собственного тела процесса его созидания и разрушения. Если заняться ее развитием можно научиться понимать и чувствовать себя и других не только тело но и внутренний мир повысить уровень интуиции. Людям с развитой третьей чакрой доступно ощущение безусловного счастья. Считается что высшая степень ее развития может замедлить процесс старения и подарить ее обладателю вечную жизнь. Для развития Манипуры важно обращать внимание именно на состояние физического тела здоровье собственного организма.

Анахата

Анахата – четвертая чакра. В простонародье ее зовут сердечной чакрой. Это центр любви соответственно поэтому и расположен в зоне у сердца. Анахата окрашена в зеленый цвет ее нота – «фа». Это центр привлекательности для противоположного пола. Чем сильнее развита эта зона тем симпатичнее и приятнее человек для других причем это состояние никак не связано с внешней красотой и привлекательностью. Существует мнение что с помощью благородных дел и помощи другим людям можно развить чакру настолько что совместно с Манипурой она даст своему владельцу бессмертие.

Вишудха

Вишудха – пятая чакра. Ее цвет – голубой нота-резонатор – «соль». Она расположена в области горла в этом и суть ее предназначения. Вишудха – чакра исполнения озвученных желаний управления голосом собственной жизнью. Если зона развита она дарит своему владельцу дар убеждения и исполнения желаний произнесенных вслух. При правильной работе чакры для ее владельца нет ничего невозможного: все мечты будут исполняться стоит только их озвучить.

Аджна

Аджна – шестая чакра. Этот центр — синего цвета его работа усиливается нотой «ля». Чакра расположена во лбу это и есть тот пресловутый «третий» глаз который все видели на картинках и о котором так много говорят. Здесь средоточие всех человеческих сенсоров: зрения слуха вкуса обоняния и осязания. Однако это не только центр ощущений в момент наивысшей концентрации Аджна способна наделять своего хозяина силой предвидения. Для этого необходимо отключить внутренний диалог сознание должно быть в созерцании настоящего а не в анализе прошлого либо мечтах о будущем. Это сложное состояние высшей степени концентрации. В этот момент проявляется способность чакры очищать карму закрывая уроки прошлого. Именно она символизирует высшую мудрость.

Сахасрара

Сахасрара – седьмая чакра. Изображается лотосом с тысячей лепестков в фиолетовом цвете. Усиливается вибрацией ноты «си» Сахасрара расположена в области макушки человека. Это самая верхняя чакра расположенная почти за пределами человеческого тела и поэтому символизирующая высшее предназначение душу и надсознание человека. Она определяет Высшее божественное в людях. Активная развитая Сахасрара говорит о том что исполнено предназначение человека на Земле и позволяет жить дальше наслаждаясь всеми доступными благами на земле.

Как развивать чакры

Мастерам известно огромное количество практик для пробуждения и развития энергетики человека. Часть из них связана с раскрытием нужных чакр для лучшего обмена энергией со Вселенной. Только правильно работающие энергетические центры позволяют Кундалини непрерывно течь по каналам Нади наполняя человека жизненной силой. Правильно работая с энергетическими центрами можно улучшить некоторые аспекты собственной жизни добившись невиданных успехов в отдельных ее областях. Раскрутить чакры позволят способы приведенные в этой статье.

Медитация

Недостаточно только мысли о том что нужно медитировать. Надо сказать что так распространенные сейчас занятия йогой ни на шаг не приблизят к раскрытию чакр потому что направлены на физическое совершенствование. Если есть желание получить результат то нужно подойти к делу осознанно. Важно пользоваться медитацией практикой правильно. Об этом искусстве сказано уже много. Нужно чтобы сознание оставалось свободным и открытым внутренний диалог остановлен и тогда медитация приблизит к желаемой цели.

Направленное желание

Само по себе стремление – уже важнейшая практика для развития чакр. Правильно сформулированное желание – уже половина успеха. Нужно четко представлять себе конечный результат и когда цель будет понятной и видимой дорога к ней не будет казаться такой сложной.

Концентрация

Направленная мысль намного сильнее сиюминутного порыва. Если человек не просто мечтает а концентрирует все свои помыслы на достижении желаемого он уже прошел полпути к своей цели. А если он при этом видит конечную цель он обязательно до нее дойдет.

Работа над собой и внутренний контроль

В раскрутке чакр очень важна регулярность и концентрация на задаче. Подход должен быть системным а занятия регулярными. Чтобы стать великим спортсменом-чемпионом нужно тренироваться долго много и регулярно. Так и для того чтобы стать сверхчеловеком со сверхспособностями нужны регулярные тренировки. Но и этого недостаточно. Важно держать под контролем свои мысли и желания блокирующие работу чакр и замедляющие течение энергии.

Очищение энергетических центров

Важно правильно работать над своим физическим и тонкими телами. Не может энергия Кундалини беспрепятственно проходить по сосуду в котором скопился мусор препятствующий счастливой и долгой жизни. Необходимо бережно относиться к сосуду: не разрушать его мертвой пищей алкоголем и табаком не позволять ему потерять форму от отсутствия физических упражнений. Нужно очищать также и мысли не позволяя им тормозить работу энергетических центров. С этой задачей прекрасно справляется медитация

Теория и практика

Разумный подход к раскрытию и развитию энергетических центров призван помочь не навредить себе. Прежде чем использовать практические техники нужно освоить теорию и четко понимать готовы ли разум и тело человека перейти на очередную ступень. При неправильно выстроенной потоке энергия способна принимать разрушительные формы. Тщательно выбирая практики основываясь на твердых знаниях можно даже маленькими шагами скоро получить удивительный результат

Правильный наставник

Не только сложно разбираться одному в таких многогранных и мощных техниках. Главное не навредить себе. Прекрасно если есть возможность учиться на чужих ошибках как и в любом другом непростом занятии. Прекрасно если есть возможность задать важный вопрос учителю которому доверяешь. Прекрасно если есть рядом поддержка наставник готовый вместе пройти нелегкий путь самосовершенствования.

Побочные эффекты

При работе с тонкими материями всегда стоит прислушиваться к себе. Течение энергии по основным центрам – фундаментальная основа организма настройка ее требует терпения и аккуратности. Продвигаясь маленькими шажками и прислушиваясь к себе самому можно не только достичь максимума энергии но и открыть новые возможности. Не торопясь двигаясь от центра к центру при работе над собой можно открыть в себе такие возможности какие человек и не рассчитывал а можно неразумно перепробовав огромное количество техник навредить себе настолько что придется начать весь путь с самого начала.

Время

При этом главное – не торопиться. Самое страшное в урагане – его стремительность. Если двигаться с такой же стремительностью можно нанести непоправимый вред. Не может пятилетний мальчик прийти в тренажерный зал и поднять стокиллограммовую штангу. Но это не значит что не сможет никогда. Со временем после долгих тренировок это будет ему по силам. Так же и в саморазвитии. Если набраться терпения и шаг за шагом двигаться по пути совершенствования то энергия Кундалини откроет массу новых возможностей.

В завершении

Каждый сам ответит для себя на вопрос стоит ли заниматься раскрытием чакр. Можно только рассказать зачем это нужно и к чему может привести. При слаженной работе всех чакр энергия Кундалини беспрепятственно течет по энергетическим каналам Нади позволяя человеку быстрее выполнить его жизненное предназначение остановить повторные инкарнации и достичь Нирваны. Это главный и самый весомый результат. Но путь к нему долог и на этом пути ждут удивительные открытия в собственном теле. Раскрутка хотя бы одной чакры принесет основательные изменения в отдельно взятой жизненной цели. Поэтому правильная работа с энергией может привести человека к конкретному результату. Это необязательно будет сверхдостижение. Можно начать с малого и прийти к великому.

Получить помощь от гадалки

Задайте ваш вопрос гадалке, чтобы получить ответ в течение 15 минут