Написать Экстрасенсу
loader

Великий Пост 2020: как правильно поститься

ответ гадалки

Интересно знать!

На этом сайте вы можете погадать у настоящей гадалки. Это бесплатно, попробуйте. Гадалка Алиса погадает для вас. Подробную информацию смотрите на главной странице

Задать вопрос гадалке
как правильно поститься в великий пост 2020

Неправильно было бы считать, что для соблюдения Великого Поста достаточно лишь правильно поститься. Абсолютно все церковные христианские обряды и традиции имеют под собой долгую и интересную историю возникновения. Практически все события, которые отмечает христианская церковь, так или иначе связаны с сыном божьим, Иисусом Христом.

Не стал исключением Великий Пост. Он предшествует самому главному празднику: светлой Пасхе. Она символизирует собой возрождение после смерти и надежды на новую лучшую жизнь.

Напишите бабушке Нине на официальный сайт и узнайте о том, как правильно себя вести во время Великого поста. Ведь, если не соблюдать пост и не следовать библейским канонам, то можно навлечь беду на себя и на близких. Обращайтесь к целительнице и провидице через кнопку Вайбер и Ватсап.

Как правильно поститься в Великий Пост 2020

У тех, кто стремиться соблюдать все церковные правила и традиции, может возникнуть вопрос, как правильно поститься в Великий Пост в 2020 году. Многим людям, воцерковленным не так давно, легко запутаться среди запретов и ограничений, которые необходимо учитывать при соблюдении любого церковного поста. Тем более, если это самый главный пост в году – Великий Пост, который считается самым сложным и тяжелым среди других.

правила великого поста 2020

Великий Пост призван напоминать истинным верующим о подвиге сына божьего Иисуса Христа. После обряда крещения в речке Иордани, он ушел от людей в пустынные места, где осмысливал и раздумывал над своим предназначением и подготавливался к предстоящим испытаниям. Для закалки и испытания своего морального духа, он истязал свою плоть: держал пост в течение сорока дней. Там же происходили и моральные испытания Иисуса Христа: зло пыталось поколебать его веру через разнообразные искушения.

Правила Великого Поста 2020

Церковью был разработан свод правил, из которых каждый желающий может узнать, как правильно поститься в период Великого Поста. Следует непременно помнить о том, что соблюдение поста, это прежде всего очищение и возвышение души, укрощение плоти и напоминание о том подвиге, на который пошел божий сын во имя веры и всех истинно верующих христиан.  

  • Прежде, чем приступить к исполнению поста, необходимо исповедаться, причаститься и получить благословение на соблюдение Великого Поста у своего духовника.
  • Во время всего Великого Поста нужно стараться избегать употребления в пищу продуктов животного происхождения: мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и разнообразных изделий из нее. 
  • Следует исключить из употребления любой алкоголь и отказаться от курения.
  • Использование острых приправ к блюдам необходимо также ограничить.
  • Соблюдение супружеских отношений лучше перенести на время после окончания Поста. В случае, если лишь один из супругов соблюдает Пост, необходим обговаривать этот вопрос заранее: церковь не может наложить полный запрет на супружеские обязанности. Более того, церковь запрещает уклоняться от исполнения супружеского долга.
  • Во время Поста настоятельно рекомендуют отказаться от проведения обряда венчания и свадебной церемонии. Обряд крещения проводится только с персонального разрешения священнослужителей.
  • Рекомендуется избегать посещения разнообразных праздничных гуляний, торжественных мероприятий и корпоративов.
  • Необходимо усмирять свой темперамент, стараться избегать конфликтов и негативных мыслей.
  • По возможности, верующим следует посещать воскресные церковные литургии, а также ежедневно выделять время для чтения личных молитв.в чем суть великого поста

Есть отдельные категории людей, которым не рекомендовано соблюдение Великого Поста. К ним относятся беременные и кормящие женщины, тяжело больные и немощные люди, маленькие дети, служащие в вооруженных войсках, занимающиеся тяжелым физическим трудом. Если они хотят правильно поститься в Великий Пост, им, помимо разговора и благословение от духовника, необходима обязательная консультация и разрешение врача.                                                                                                                                                        

Что можно есть в дни Великого Поста

Для того, чтобы правильно поститься в Великий Пост, необходимо учитывать рекомендации по питанию, и придерживаться их как можно точнее. В дни Великого Поста можно есть следующие продукты:

  • Овощи и фрукты. Допускается прием в пищу овощей и фруктов в самых различных видах: сырыми, солеными, мочеными, маринованными и квашеными. А также отварными, приготовленными на пару, обжаренными и запеченными. Не стоит избегать также цукатов и сухофруктов.
  • Ягоды. Можно есть как в сыром виде, так и в виде разнообразных заготовок: варенье, джемы и конфитюры. Они также подходят для приготовления компотов, морсов и киселей.
  • Грибы. Рекомендуется готовить постные блюда как из сухих грибов, так и из свежих, замороженных, маринованных или соленых.
  • Орехи и семечки. Послужат хорошей добавкой в любые постные блюда, и не только разнообразят стол, но и послужат хорошими источниками витаминов и минералов.
  • Крупы: гречку, рис, перловую, овсяную, кукурузную и манную следует готовить во время Великого Поста исключительно на воде, без добавления сливочного масла и, по возможности, соли.
  • Бобовые: горох, фасоль, боб, нут, чечевица, кукуруза послужат хорошей заменой животным белкам и легко утоляют чувство голода.
  • Бездрожжевые хлебобулочные изделия. По возможности стоит выбирать изделия без добавления яиц, соли и сливочного масла.
  • Макароны изделия, изготовленные без использования яиц или меланжа.
  • Морские водоросли и разнообразные морепродукты, в качестве источник йода и других микроэлементов.
  • Разнообразные овощные салаты корейской кухни.
  • Мед любых сортов.
  • Соусы: кетчуп, майонез без яиц, тертый хрен, аджика.
  • Бальзамические уксусы: винный, соевый, яблочный.
  • Травы в качестве разнообразных травяных чаев.что можно есть в дни великого поста

Для того, чтобы правильного поститься в Великий Пост, следует начать соблюдать его ограничения заранее. Начинать следует с Мясопустной недели или, как ее еще называют, с Масленичной недели. Она осуществляет некоторую подготовку к плавному и безболезненному почину Великого Поста.

Церковный устав предписывает мирянам питаться в дни Великого Поста следующим образом:

  • В понедельник, 2 марта, стоит полностью воздержаться от пищи и еды.
  • Первая и последняя неделя Великого Поста: самое строгое соблюдение правил поста. 
  • Принимать пищу церковь рекомендует всего лишь один раз в день: вечером, по возможности, после захода солнца. По выходным дням можно и обедать, и ужинать.
  • По понедельникам, средам и четвергам необходимо есть пищу, не подвергшуюся термической обработке, без добавления растительного масла. Во вторник и пятницу разрешается питаться горячими постными блюдами на выбор. 
  • Во все субботы и воскресенья к горячей еде можно прибавить бокал красного виноградного вина. 
  • В течение всей Страстной пятницы 17 апреля стоит придерживаться полного отказа от пищи.
  • Многие верующие отказываются от еды и 18 апреля, в Страстную седмицу, вплоть до окончания Пасхального богослужения в церкви. 
  • Рыбу и рыбные блюда, а также икру, можно употреблять 7 апреля на Благовещение, 11 апреля в Лазареву субботу и 12 апреля, в Вербное воскресенье. 
  • В Пасхальное воскресенье разрешается есть любые продукты. Но стоит помнить, что в первый же день после окончания Великого Поста не стоит злоупотреблять большим количеством тяжелой пищи. Лучше всего начинать разговляться традиционной творожной Пасхой, куличам, пасхальными крашенными яйцами, а также легкими блюдами из мяса кролика или курицы, красной рыбы и икры.

В чем суть Великого Поста

Сутью Великого Поста является очищение души, и переход ее на иной, более качественный уровень. Если проще: каждый постящийся должен стремиться стать лучше, чем был.

Великий Пост: духовное очищение      

Именно для духовного очищения церковные уставы предписывают не только стараться правильно поститься в Великий Пост. Следует посещать все храмовые богослужения, читать рекомендованные молитвы, и стараться относиться к ближнему своему с любовью и смирением.

В церковных храмах, помимо обычных каждодневных молитв, во время Великого Поста читают покаянную Великопостную молитву святого Ефрема Сирина. Просьба о покаянии за сделанные грехи являются одним из важных шагов к душевному очищению и совершенствованию.

великий пост духовное очищение

Утром и вечером каждый день Великого Поста священнослужители рекомендуют прихожанам читать молитвы для создания позитивного настроения и защиты от возможных неприятностей и темных мыслей.

Кроме обычных ежедневных молитв церковь рекомендует читать ежевечерне молитву к своему ангелу-хранителю, с просьбой о помощи в духовном самосовершенствовании.

Именно для того, чтобы совершенствовать душу, необходимо не только правильно поститься в Великий Пост, но и производить работу над собой и своей душой:

  1. Стоит выучить новую молитву.
  2. Приложить усилия к борьбе с грехами.
  3. Научиться смирению и покаянию.
  4. Вершить добрые дела.
  5. Научиться видеть доброе и красивое в окружающем мире.

И если, по окончанию Великого Поста, можно будет поставить галочку хотя бы возле одного из вышеперечисленных пунктов, значит, удалось правильно поститься в Великий Пост.

                                                 

Получить помощь от гадалки

Задайте ваш вопрос гадалке, чтобы получить ответ в течение 15 минут