Написать Экстрасенсу
loader

Примета о крестных: можно или нет крестить беременным

ответ гадалки

Интересно знать!

На этом сайте вы можете погадать у настоящей гадалки. Это бесплатно, попробуйте. Гадалка Алиса погадает для вас. Подробную информацию смотрите на главной странице

Задать вопрос гадалке
можно ли крестить беременной

После рождения долгожданного ребенка, перед родителями встает вопрос о его крещении. Церковь учит, что к выбору крестных родителей необходимо подойти очень обдуманно, ведь эти люди должны будут не только помогать в светском воспитании крестника, но и быть его духовными родителями, ответственными за его жизнь, как верующего человека. Поэтому для многих родителей вопрос о том. можно или нет взять в крестные беременную девушку, очень актуален.

В крестные родители старались приглашать людей достойных, уважаемых в обществе. Материальное участие ‒ это только незначительная часть добровольных обязанностей крестных родителей. Если случалась неприятность или беда, кумовья всегда первыми приходили на помощь. А в случае утраты биологических родителей, они принимали в свою семью крестника, и воспитывали вместе со своими детьми, как родного.

Почему нельзя крестить детей беременным 3 языческих суеверия

Еще некоторое время назад вопрос “можно ли крестить беременной” не вставал. Привлечение к роли крестной матери беременной женщины не приветствовалось.

  • Наши предки считали, что это представляет опасность прежде всего для нерожденного ребенка крестной матери ‒ боялись, что крестник может “забрать” счастье и благополучие еще нерожденного малыша. И этот ребенок родится с заранее несчастливой судьбой.
  • Также существовало суеверие, о том, что судьба крестника и собственного ребенка крестной матери сплетается в одну. И то, что будет случаться в судьбе одного ‒ непременно отразится на жизни другого.
  • Более мрачное поверье утверждает, что, окрестив чужого ребенка, беременная не оставляет “места” возле себя своему собственному отпрыску. Считалось, что такой ребенок, возможно, появится на свет мертворожденным, или очень скоро умрет.можно ли крестить ребенка беременной женщине

Можно ли беременной крестить ребенка в церкви — современные доводы за и против

Современные священнослужители обращают внимание на намерения беременной женщин, которую пригласили крестить ребенка:

  1. Крестная предполагает отдать собственного ребенка после рождения в детский дом ‒ крестник вырастет несамостоятельным, ведомым человеком. Не стоит приглашать такую женщину на роль крестной.
  2. Беременность женщины незапланированная, и она хочет от нее избавиться ‒ к несчастьями и бедам как крестной, так и крестника. Женщина, сделавшая аборт, также не рекомендуется в крестные матери. 
  3. Крестная ‒ суррогатная мать, это, по мнению священнослужителей, негативно ее характеризует. Духовная связь с меркантильным человеком окажет плохое влияние на жизнь крестного ребенка.
  4. Если крестная имеет детей, не будучи в официальном браке, по церковным законам ей нельзя совершать обряд крещения. Это привлечет неудачи в жизнь крестного ребенка. В дальнейшем для решения любых проблем ему будет нужна помощь.
  5. Женщине, беременной от мужчины, который оставил свою законную семью, крестить запрещено. Если это допустить, у крестника будут проблемы в личной жизни. Ему или ей будет сложно найти свою вторую половину.

Можно крестить беременной девушке, которая воспользовалась ЭКО. Церковь считает, что этот факт не помешает ей стать примерной духовной матерью. Наоборот, ее стремление к материнству показывает ее целеустремленность и ответственность. можно ли беременной крестить ребенка в церкви

Если беременность ожидаемая, в законном венчаном браке ‒ крестная будет оказывать положительное влияние на своего крестника или крестную. Ее подопечный вырастет ответственным человеком, готовым к самостоятельным поступкам.

Возможность проведения крещения в зависимости от сроков беременности

Беременная женщина, если ее пригласили в крестные матери, должна не только верно оценить свои духовные возможности. Правильным будет обратить внимание и на собственное физическое состояние:

  • Беременность первого триместра. Зачатый ребенок только начинает процесс своего развития. На это женщиной тратиться много сили и энергии. Крестины могут забрать много энергии, так необходимой для правильного развития плода. Следует хорошо подумать, прежде, чем принять приглашение.
  • Срок 5 месяцев беременности. Ребенок уже достаточно развился. Ему ничего не угрожает в случае нормального течения беременности. Уже можно принимать участие в обряде крещения.
  • Срок 6 месяцев. В случае, если не начались характерные для такого срока беременности, недомогания, участвовать в крещении можно.
  • Срок 7 месяцев. Опасный период. В это время ребенок начинает воспринимать окружающий мир. Это может привести к неприятным ощущениям и эмоциональным перегрузкам в церкви.
  • Срок 8-9 месяцев. В этот заключительный период беременности участвовать в крещении женщине, ожидающей рождение собственного ребенка, категорически не рекомендуется. В это время все силы и мысли необходимо направить на предстоящие роды, на благополучное завершение беременности. Такой эмоциональный обряд может привести не только к эмоциональному всплеску, но и вызвать преждевременные роды.

Приметы о беременной крестной матери, крестнике и их жизнях

По состоянию крестной матери во время крестин, наши предки определяли течение дальнейшей жизни крестника и крестной:

  • Головокружение. Ожидаемый ребенок будет бойким и активным. Его любознательность будет поражать практически с первых лет жизни. Матери следует позаботься о том, чтобы направить кипучую энергию своего отпрыска в правильное русло.
  • Тошнит. Это значит, что крестной матери придется подвергнуться насмешкам окружающих. Вместо помощи близких людей, она получит от них презрение и унижение. Все свои проблемы, связанные с ожиданием и рождением ребенка, ей придется решать самостоятельно и в одиночку.
  • Тоска. Крестника или крестницу ждет тяжелая жизнь. Посторонние люди будут постоянно оказывать негативное влияние него. Это редко будет приводить к положительному результату. Возможны в будущем проблемы со здоровьем. Родным придется приложить много усилий для восстановления здоровья своего ребенка.
  • Чувство благоговейного трепета. Крестной матери и крестнику предстоит быть свидетелями свершения некого чуда. Этот момент оставит отпечаток на дальнейшей судьбе их обоих.
  • Тревога. К скорому плохому известию от дальних родственников для крестной. Эта негативная информация может плохо отразиться на развивающемся плоде. 
  • Роды во время крещения. Означает возникновение крепкой ментальной связи между крестной матерью, ее новорожденным и ее крестником. Это послужит основой дальнейшей крепкой связи между семьями крестника и крестных.можно беременной крестить ребенка

Советы и рекомендации священнослужителей

Сейчас у священнослужителей есть только одно сомнение по поводу того, можно ли крестить беременной женщине: это состояние ее здоровья и моральное состояние. Женщине, ожидающей рождение ребенка, следует хорошенько взвесить все “за” и “против”.

  • При тяжелой беременности женщине трудно будет долго стоять на ногах.
  • При крещении девочки именно крестной матери придется держать крестницу на руках.
  • Крещение летом может стать причиной дурного самочувствия в церкви.
  • Сомнения в собственной возможности дать правильное духовное воспитание крестнику или крестнице.можно ли крестить беременной женщине

Проведения обряда крещения беременной женщиной способствует более тесному духовному родству между крестником и крестной матерью. Ведь будущая мать сможет больше почувствовать любовь к малышу и “примерить” на себя будущие родительские обязанности. Родителям, выбирающим крестную мать для своего ребенка, следует учесть это множество факторов, и сделать правильный выбор.

 

Получить помощь от гадалки

Задайте ваш вопрос гадалке, чтобы получить ответ в течение 15 минут